lunes, 16 de abril de 2012

Estadio Azteca






Prendido a tu botella vacía…
Esa que antes, siempre tuvo gusto a nada….

Gusto a nada….

A todo…
Cerrando los ojos, reviviendo cada uno de los sabores que estallaron en mi boca…

Crujiente, ligero y dorado contenedor de sabores y texturas perfectamente empacadas.

¿Podría ser algo así como el de los ojos brillantes regala el sabor a mar en esta receta?

Puerro muy sutil, el fuego lento.
Quizás tomate rallado.
Puede que algo de ajo, muy, muy picado. En todo caso presente pero indetectable.
Si, alguna especia picante. Será cayena, pimienta blanca, cardamomo…

Los mejillones al vapor desprendiéndose de sus jugos para después volver a encontrarse en la mezcla.
Un Fumet, posiblemente el mismo que da alma a Arroces y Fideuas en su cocina y que también podría estar presente en esta.

Harina, livianamente tostada…
Leche, quizás nata… No se….
Un ligero punto de sal….

Y una mano que al calor, hace que todo cobre forma.
Tentadoramente apretando los dedos, agarrándole, dándole vida.
Dicen que hay…
Dicen que hay….
Un mundo lleno de tentaciones…
También hay caramelos con forma de corazones…


                                                                                     La Posada del Dragón & La Antoñita

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