lunes, 26 de marzo de 2012

Lo que ves… Lo que hay…








Empecemos por quitar armaduras.
No hay necesidad de disfrazar, lo bueno no necesita más capas.

Ni idea de escribir,  ni idea de tantas cosas...

Impostores que cambian de acera. Mientras otros en la búsqueda constante de encontrarse ahogan finales.

Y yo que ni más ni menos que ellos, llegue a pensar en coleccionar mechones de folclóricas Lesbianas, renunciando antes de empezar como tantas otras veces.
En esta ocasión porque nunca se me dio bien exhumar cadáveres.

Y así desechando ideas, descubrí precisamente en la cocina que es esta un buen lugar donde puedes aprender a conocerte.
Compartir contigo mismo el placer de disfrutar de las cosas bien hechas, sin prisas, sin pausas.
Adiestrando a los sentidos, plasmando lo vivido, como un pintor en un lienzo o un escritor en un libro…

Coger, poner, cortar, hacer…
Oler, pensar, sentir, comer…

Hay queda un Bacalao,  patata, puerro y divina sencillez, sin más que lo que ves, vapor y un punto suave de sal.

Y a lo lento, aceite, cebolla, ajo y  pimentón.

Y hoy descubriendo en mi cocina, que con el paso del tiempo, me muevo atraída hacia  agujeros en el agua, maravillosas burbujas de agua caliente.

Y mientras, acordándome para olvidar.


7 comentarios:

  1. Filosofia e cocina. Muy bueno, Ana. Continua asì.

    Fabio

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Gracias Fabio, Así que.... Gastro filosofía.... mmmmmm.....

      Eliminar
  2. "Sonriele a la vida y la vida te sonreira"

    Proverbio chino

    ResponderEliminar
  3. "Mientras el tímido reflexiona, el valiente va, triunfa y vuelve"

    Proverbio Chino

    ResponderEliminar
  4. Si es que tengo una prima que vale oro!!!Me has emocionado ni te imaginas con tus palabras, esto es como descorchar una botella de champagne!!! Sabes quién estaría orgullosa no, lo siguiente de ti?? La yaya!! y como ella no está yo voy a ser tu fan número uno por mi y por ella, doble puntuación! porque TÚ SI QUE VALES! Has tardado tanto en decidirte porque se estaba cociendo algo a fuego lento y felicitarte por esa combinación de recetas en verso, te sobra originalidad! Un beso enorme!

    ResponderEliminar
  5. Este comentario ha sido eliminado por el autor.

    ResponderEliminar
  6. Y Olé!!!

    Muackss
    Poca cosa es pero es para ti con corazón

    http://dolcefarniente-missa.blogspot.com.es/2012/06/xocolhalt-madrid.html

    ResponderEliminar